К политулыбке N 49 в газету пенсионер

Кого избрали мы во власть, кто мне ответит,
Ведь пол страны не шло голосовать?
И что нам всем, в таком раскладе светит,
Похоже, - в СЕЙМе будут воевать?
До выборов слова, - бальзам на раны,
А в кресла сев, потерян стыд и цвет...
Хамелеоны, сплошь одни обманы,
А из - за шторы, - не проникнет свет.
От "Секонд Сенда" - обувь и одежда,
О помощи от власти, - речи нет,
Лишь промелькнула ласточкой надежда,
И обещания, - под тройной запрет...
Что СЕЙМ творит, с казною в пандемию,
На старость, - им давно уже начхать,
Глядя на них воскликнешь МАМА МИЯ...
Да,-  на пенсионеров наплевать.
За стаж, - вознаграждение, - копейки,
Чтоб им, - на наши пенсии прожить,
Тогда бы быстро вытянули шейки,
С электоратом, - стали бы дружить...
Но, снова, по протоптанной дороге,
Себе кусок, нам крохи со стола,
Вы вспомните, - споткнутся на пороге,
Ведь в кресло сев, - кружится голова...
Где совесть, - Вы сидящие во власти?
Где помощь, - обещаний ваших звон?
Опять, кто ближе, лижет евро сласти,
Промойте уши, - слышен будет стон...


Рецензии