Мастер

Мастер - это ритм пустых созвучий.
Вместо слов на схеме есть тире.
По прямой пойдёт тогда Могучий,
размещая строки в серебре.

"Золотым" мы ритмы называем,
Что для нас оставили Отцы.
Имена мы их неплохо знаем,
Все мы в поученье мудрецы.

Ритм идёт из золотого века
В памятниках, ставших стариной.
Мастера в ключе ты не увидишь,
Но ты им открыт самой душой.

Потому ум ясен и спокоен,
Как и сёрфер на своей волне,
Мастер своё дело продолжает,
Как бессрочный код в одной цене.

Это эталон без ветра моды,
Золотой у вечности стандарт
Он не поверждается погодой,
И стоит, как триста лет назад.

Тысячи любовных доровольцев
Просвещеньем входят под венец,
Знаменитых или очень скромных
Мастер приглашает во дворец.

Сколько танцев мыслями кружатся,
Забывая чёрно-рваный быт,
Хочется подольше там остаться,
С мастером, который в нас не спит.

В классике волшебного искусства
Мыслящие музой речь творят,
Грациозно выступает чувство,
Будто это бал или парад.

Коль заходишь в глубь, то улетаешь,
Оставляя ссорные дела,
Звёзды о дороге не пытаешь,
Позабыв инертные тела.

Скажут: это бред! И ты поверишь,
Отпуская грусть в терновый куст,
Мастер не закроет души двери,
Если он каснулся пальцем уст.


Рецензии
Мастерство должно
ВОСПЛАМЕНЯТЬ
СЕРДЦЕ,
ГОЛОСА
и ДУШИ...
В этом мире это ne ponjat
Там, где бьют баклушами
по груше...
Стих зацепил...
С Уважением.

Добрый Ян   21.01.2022 00:49     Заявить о нарушении