Вечер приходит...

Вечер приходит по расписанью
и воровато сползают во тьму
длинные тени, божественной дланью
в черное небо толкая луну.

Будто бы не было, будто бы снилось
буйное жаркое золото дня,
в каждом мгновении неповторимость,
непостижимость твоя и моя.

Вечер приходит и просит прощенья,
снова до боли знакомая боль,
чувства фантомные, прикосновенья,
нежность пьянящая как алкоголь.

Кажется все повторится и можно
переиграть на счастливый финал.
Чтобы в конце на руках осторожно
ты меня крепко держал и качал.

И напевал что-то тихо на ухо.
И согревал меня ночью глухой,
что как согбенная злая старуха
держит за сердце дрожащей рукой.

Вечер приходит, приходит и плачет,
ветром заблудшим в холодной трубе.
Вечер как пес одинокий, бродячий,
чувством продрогшим скребется вовне.

И прорываясь забытым как данью,
солью непрожитых горестных дней...
вечер приходит по расписанью,
тени становятся снова длинней...


Рецензии
Тени... Привыкла сумерничать с ними...
Вечер не просит уже ни о чём.
Жизнь - длинный вечер, естественно, зимний.
Сердце в снегу. Белый снег за плечом.
Стихи у Вас очень женские. Поступь у них лёгкая.
Всех благ и настоящего женского счастья!
〽️

Марина Левахина   06.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам огромное! И очень очень взаимно насчет счастья! 💜😘

Кононенко Мария   06.12.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.