Ведьмино болото

...Нить, Клото! Не выпускай из рук!
Видишь - как снежинки, тают сроки!..

...Снов муар прорезал флейты звук,
Жалобный, тоскующий, далёкий.
Сбился с ноты. Медленно угас.
Снова взвился раненой кометой.
Этот звук будил не в первый раз
Юную княгиню до рассвета.
Флейта умоляла об одном,
С непреодолимой тихой страстью -
Выручить увязшее в ночном
Мареве, покинутое счастье,
Плачущее в небо на авось,
В тучах отражаясь многократно...
Сердце у красавицы зашлось
Полным сострадания стаккато.
Зря глухая мгла над ней ткала
Мрачного блэкаута завесы -
Лампу засветила и пошла
По лугу к неровной кромке леса.
Сбиться не боясь во тьме с пути,
Шла, накинув кружево на плечи,
Чтобы доискаться и спасти
Маленькое плачущее Нечто.
Шёпоты молитв срывались с губ...
Все они отвергнуты богами,
И с неумолимым звуком "хлюп!"
Топь разверзлась под её ногами...

... Вспыхнула, оставив ореол,
И угасла искра голубая.
Атропос в сафьяновый чехол
Ножницы вложила, улыбаясь...

Сбившись с ног, искали дотемна.
Замка вкруг - посты и караулы.
Надо думать! Пятая жена
В лес ушла да так и не вернулась.
Князь лишь кружевной нашёл салоп
Перед старой гатью на поляне...

...Ласково у ног мурчала Топь
И слезилась жёлтыми огнями


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.