Обеспеченные люди

Им не надо напрягаться,
Достигать и догонять.
И по жизни упираться,
За своё повоевать.

С детства всё у них в порядке,
Запланирован маршрут,
В осязаемом достатке,
Без критических минут,

Беззаботно, беспроблемно,
Без тревог, без суеты,
Безразмерно, беспримерно,
Без нужды, без тесноты.

Не стоят о выживании
Остро сложные вопросы.
Следуют своим желаниям
И пространственным запросам.

Могут многое позволить,
Могут многое решить,
Что не нужно – отфутболить,
Что не важно – отпустить.

И живут не на работе,
Отдыхают там, где лето.
На плаву, но ведь не в поте,
Не нужны ничьи советы.

Автономны, адекватны
И почти невозмутимы,
Пунктуальны, аккуратны
И порою нетерпимы.

Ценят время и здоровье,
Могут с ближним поделиться,
Есть иконы в изголовье,
И не станут мелочиться.

Не бравируют достатком,
Есть на «чёрный день» запас,
Хоть поборники порядка,
Но не рвутся на Парнас.

Ценится образование,
И простые, в общем, вещи.
Неуёмное внимание –
Словно тягостные клещи.

Не спешат и не торопят,
Не скандалят, не шумят,
Не подставят, не утопят,
Не кипят и не грозят.

Обеспеченные люди –
Не беспечные, по сути.
Всё у них не в Абсолюте,
Ведь они не боги…люди.


Рецензии