Закат осени

Октябрь. Тагетесы у бани
Цветут фонариками грёз.
Ловлю озябшими губами
Сырой предутренний мороз.
Листва слетает золотая,
А где и алая, - в траву.
И хризантем цветущих стаи
Алеют рядом наяву.
Ещё антоновка на ветках.
Почти что убран урожай.
Мне покататься бы по свету
Да ноги к старости дрожат.
Я – тоже в осени. Возврата
К былой весне, конечно, нет.
И жду стихов своих заката,
Как и заката долгих лет.
      4-10-2020


Рецензии