другу Ноябрю

Странно быстро предпоследний
брат всех месяцев прошёл,
не занудлив был, ни зол и даже тихий,
и оставил ощущение: всё на свете хорошо,
всё пройдёт, минует всё – беда и лихо.

Удивительно был светлым,
щедро даровал погоду, от дождя до вьюг,
и сказал мне: помнишь, летом
прошлым я к тебе примчался вдруг, –
так соскучился, считая месяцы разлук!

И я вспомнила: а, было!...:
солнце, полдень – день палящий, марево и зной,
в миг один лицо застыло,
перекрыв жару июля, ветер странно-ледяной,
мне окутал щёки поцелуем.

Мой ноябрь, дружочек верный,
для меня ты был китайскою стеной,
долгим, хмурым, серо-скверным... –
оказалось очень важным, что ты был со мной.


ЛА
28 ноября 2020 г.


Рецензии