Злая вьюга

В лесу дремучем,на опушке,
Живёт холодная Зима.
И здесь, в своей лесной избушке ,
Для вьюги платье шьёт она.

Из леса вьюга злобно свищет,
Летит на нас,со всех сторон.
Стучит по окнам и по крыше,
В печной трубе мы слышим звон.

А если путник,  запоздалый,
Совсем один идёт домой,
Его закружит ветер, шалый,
Со злою спутницей,пургой.

И тёмной ночью воет громко,
В лесу холодная пурга.
И слышно,как дробятся звонко
О крышу, месяца рога.

А мы,  лишь в детстве,в сказки верим
И страхи детства не для нас.
Но всё ж запру,покрепче, двери,
Зажгу  фонарь в окне для вас...
5.12.2020.


Рецензии