Потому, что ты шарик. И ниточка так тонка...

Потому, что ты шарик. И ниточка так тонка,
и у Парки в руках портновские, как у мамы,
и когда она щёлкнет, внизу побегут облака,
как седые быки с золотыми крутыми рогами.

Люди бредят дедлайнами, грезят об отпусках,
собираются замуж, в Париж, автостопом на море.
Ты серебряный шарик, и чья тебя держит рука -
не узнать ни тебе, ни твоей ненадёжной опоре.

И какие тут планы, когда ты почти улетел,
и невидим почти - одинокий, живой и ничейный -
просто белая точка, случайный разрыв в темноте,
между вспышками фар и далёким, далёким свеченьем.


Рецензии