По эту сторону окна

Вечер субботы. Кабинет.
Монитор компьютера обдает меня светом,
точно грузовик свою жертву.
Глаза бегают от монитора к бумаге,
от бумаги к клавиатуре,
от клавиатуры к монитору,
и так множество комбинаций.
 
И это нормально.
 
Нет ничего такого в том,
чтобы находиться одному на работе
в субботу вечером.
И шум проезжающих автомобилей снаружи –
 
это тоже нормально.
 
Но когда ты на миг отвлекаешься на то,
как в окне облетает запоздалая листва,
что-то мягкое щелкает внутри тебя,
но ты знаешь, что с этим делать,
и потому уходишь в другой кабинет сделать себе кофе.
Возвращаешься, отпиваешь глоток,
еще раз смотришь на облетающую листву,
с тем чувством, с каким старость смотрит в семейный альбом,
пишешь пару строк по этому поводу.
 
Это забавно, но тоже нормально.
 
Затем приступаешь к работе,
к этому неспортивному пинг-понгу:
монитор – бумага – клавиатура.


Рецензии