Функции

В высоких кабинетах,
В мундирах,
В эполетах —
Там уже не найти людей,
Не найти сердца,
Не обнаружить душу,
Там только люди-функции
Свой разрыв,
Отчуждение
Коньяком глушат —
Не водкою по-пролетарски,
А «Реми Мартином»
По-буржуазски.
Люди, у которых вместо чувств в головах статуты,
Конституции, уставы, параграфы и статьи.
Люди, которые в морду дадут не из простого человеческого чувства:
Что обидно,
Что рожа не нравится,
Что захотелось с избытка силы,
А исходя из приказа,
Уютно отказавшись от ответственности,
Пошло отрекаясь от человечности,
Не имея своей собственной воли
Они лишены экзистенции,
Телеологической потенции;
Лишены бытия и бессмертия.
От них ощущение скуки
И хочется умыть руки.


Рецензии