Научи нас, Боже, любованью

Если мы глазасты на пороки,
В ближних видим только их грехи,
Это плоти хитрой маскировка,
Мухи не садятся на цветы.

Бок о бок с суровым фарисеем
Не желает точно жить никто.
Видеть так, как видит Бог, умеет
Только тот, кто любит так, как Бог.

Видели бы вы, как расцветали
Мытари в общенье со Христом...
Научи нас, Боже, любованью
Всяким ближним, как Твоим цветком!

05.12.2020


Рецензии