Кот и Ангел

Мне кажется - мой кот не врет,
(Хотя приврать горазд не редко),
Что во дворе морозным днем
Он встретил Ангела на ветке.

Тот весь от холода дрожал,
Уж посинел наполовину.
Беднягу Ваське стало жаль
И он взвалил его на спину.

Дела оставил на потом,
Помчался к дому что есть силы!
Кем-кем а "ездовым котом"
Ему бывать не приходилось...

Чуть отогнув "секретный" гвоздь,
Вдвоем в окошко влезли просто.
(Ведь благо что замерзший гость
Был очень маленького роста).

В печи растаяла печаль,
В тепле тянулось томно время.
Два друга мирно пили чай
В прикуску с "ягодным" вареньем.

А я на службе подустав,
Придя домой взмахнул рукою -
Кастрюля с кашею пуста,
А на кровати дрыхнут двое.

Средь хлебных крошек на столе
Записка в Васькиной манере -
"Прости, у нас еще жилец
Никифор, Ангел-недомерок".

Пусть кто-то выдохнет "Вранье!",
А мы, опровергая Мифы,
Давным-давно живем втроем -
Я, кот Василий и Никифор.


Рецензии