Ветерок

Ветер-ветер-ветерок!
Шаловливый паренёк!
По лесочку пробежал,
Все листочки потрепал.

Ветер ласковый и свежий,
Весь прозрачный, без одежды.
Только, где он побывал,
Всё немного изменял.

На волну подул немножко -
Распугал он всю рыбёшку.
Одуванчики сдувал,
С мотыльками танцевал.

Хохотали две сестрички:
Расплетал он им косички.
Лает, сердится барбос:
Распушил ему он хвост.

Ветер в небо улетал,
Облаками рисовал.
Посмотрите, там и тут
Сказки по небу плывут!

Тучи вместе собирал,
С неба дождиком упал.
Веселился, заискрился,
Превращенья продолжал.

Волны к берегу катил,
Пену в брызги превратил,
И из солнечной воды
Делал он свои следы.

Золотой пшеницы поле
Колыхал он, словно море.
Всюду листьями шуршал,
На дороге пыль поднял.

Ветер-ветер-ветерок!
Пробежал он сто дорог!
Всё искал он лёгкий путь,
Чтоб кого-нибудь "надуть".

В общем, ветер - озорник!
Он к свободе так привык!
Ремешком не привязать
И руками не поймать!

Все готовились ко сну.
Ветру скучно одному.
Он в окошко дул и дул,
Притомился и уснул!


Рецензии