На рождение сына...

В День преставления прп Сергия Радонежского, всея России чудотворца...

Я помню день рожденья твой
До мелочей, до слёз,
Сквозил он радостью простой:
"Я счастье вам принёс!"

Бесспорно, был на свет рождён
Ты только для любви,
Нетварным Светом ограждён,
Несущим свет зари.

Рождался день, и в небесах
Восход во всю пылал,
Смахнув слезинки на глазах,
Блаженство возвещал.

Тот день чудесно был велик,
Лишь святость означал:
То Сергий свой прекрасный лик
Над миром простирал!

Он почитаем и любим,
Россия - он и есть!
Свет Православия хранил,
Побед его не счесть!

Спастись любовью завещал
И, не боясь дерзнуть,
Своим примером показал
К единству верный путь.

Преставился на Небеса,
Став другом Всех Святых,
Чтоб не кончались чудеса
Для радостей земных.

Спасибо Небу за тот день,
В который сын рождён:
Нисходит Чудотворца тень -
От бед он ограждён.

Молитвенник Святой Руси,
Детишкам помоги!
Ты сохрани их и спаси,
Гордыню укроти,

Помощником в ученье будь,
Чтоб воспитать смогли
Людей, узревших Божью суть,
С ней душу сберегли.

08.10.2019.       В.В.Д.


Рецензии