Туман у рощи золотистой...

Туман у рощи золотистой
Сошёл по берегу пруда,
В водице чисто - серебристой
Явилась полная луна.

Ни звука в сказочной природе,
Затихла лошадь у воды,
Долина спит в чудесной ноте
Под блеск серебряной росы.

С тобою я приду однажды
Сюда, в немую тишину
Тебя окину взором дважды
Вдруг поцелую и скажу:

-Ну что ж девчонка дорогая
Тебе, быть может, не понять,
Как сердце боль одолевая
Тебя стремилось увидать.

Как мне хотелось быть с тобою,
Пройтись по девственным лугам,
Припасть, проникнув головою,
К твоим нетронутым губам...

...И будут петь над нами сосны,
Плясать в предутренних часах,
Понуро гаснув в небе звёзды
Исчезнут в утренних лучах.

Туман неловкой пеленою
Соткёт на берегу пруда
Картину там, где мы с тобою
Под музыку заснём утра.


Рецензии