Рассказы о войне ветерана 537

     О Т С Т У П Л Е Н И Е
         Июнь 1941 года

  Мы бежали четвёртую ночь,
избегая боя и врага,
перестали прямо смотреть
друг другу в глаза.

  Мне казалось, что если мы
оторвёмся от фашистов,
немного  поедим, поспим,
отдохнём, то будем в состоянии
дать отпор врагу.

  Должен же среди нас
появиться совестливый гражданин,
который остановит нас всех,
поставит в строй и заставит
стрелять во врага.

       Фёдор Степаныч, Кустанай


Рецензии