Открыт осенний вернисаж

Висит осенняя звезда -            
Чуть сголуба  на бледно-красном,
На небе сумеречно - ясном               
Танцуют  листья у  пруда.   

Искрится  стылая вода.               
Иду в закат  неторопливо.
У жёлтых  ив редеет  грива,
Темнеет дальняя гряда.

Предчувствую в судьбе  ветра -
Природы суть неутомима:               
Скользят прохладой  дни незримо,
Длинней ложатся  вечера.         

Есть в памяти ещё рассвет:
Лазурь, пролившаяся в небе,
Зарёй  горящий леса гребень
В начале  новых дат и  лет.            

Косые крутятся  дожди,
Сбивают пыль с седой полыни,
В предчувствии зимы и стыни
Лёд образуется в груди.

В высоком небе гаснут  звуки,
Касаясь мёрзлых облаков
Летит строка крылатых слов
В далёкий край  к реки излуке.

Преодолев и боль, и страх,
Поверхности реки касаясь,
Крещусь  водой,  смиренно каясь,
С молитвой вечной  на губах. 
               
Завесой тонкой пал туман               
На обессиленные травы.
Природы беспокойной нравы -               
Повисла даль -  глухой обман.

Порывы ветра рвут   мираж,
Терзают нити паутины.
Куда ни глянь - висят картины -               
Открыт осенний  вернисаж.



Фоторабота Осень."               


Рецензии