Богомолец на Руси...

*****

Богомолец на Руси
Шёл далёкими тропАми
В Палестинские края
С покаянными Псалмами.

И в Святой земле его
Ждал возлюбленный Спаситель,
Принимая в стольный град,
Как в заветную обитель.

Богомолье все века
Было благостной отрадой,
Словно путь в иную жизнь,
Где не властны сети ада.

28 октября 2017 года


Рецензии