Когда-то я требовал деньги...

*   *   *
Когда-то я требовал деньги
С народа за чтенье стихов –
Что делать! Был молод, наивен,
Страдал недостатком мозгов.

Ведь я эти деньги, бывало,
Немедленно в лавку несу
И там покупаю картофель,
Пельмени, крупу, колбасу.

А ныне я понял: не нужен,
Излишен был в лавку поход.
Разумней, чтоб сразу харчами
Платил мне за чтенье народ.

Давно уж другие поэты
Живут по системе такой –
Недаром же ряшки поэтов
В три дня не обгадишь порой.

Ведь как, согласитесь, приятно
С концерта таранить мешок,
В котором – колбаска, и сальце,
И хлебушек, и творожок.


Рецензии