Зимний вальс

Когда закружат в белом вальсе метели,
И вечер взлетит, фонарями обвит,
На стыках дорог опечалятся ели,
А сосны заплачут опять от любви.

Судьба не сулит нам алмазного блеска;
Закат догорает на том берегу –
Но тени сердец всё блуждают по лесу
И утопают в глубоком снегу.

А сосны плывут, опьянённые вальсом,
Белых безмолвий покой заслоня…
Душою навеки ты здесь оставайся –
Они вдохновенно её сохранят.

Другие ветра стерегут вечерами
Упавшие окна домов городских…
И вспомнишь ли ты, как летел над кострами
Зимнего танца неброский мотив.

Холодный платок опуская на плечи,
Время разлук примет нас поутру,
Но в памяти нашей останутся встречи
Как белые вальсы в сосновом бору.


Рецензии