Под стук колёс

Под стук колёс и храп соседей,
Что на сидениях сидят,
Невольно вспомнишь про медведей,
Тех, что зимой в берлогах спят.

А поезд, тьму пронзив ночную,
Вновь будет рельсы освещать,
И вспомнив нашу жизнь земную
Вокруг всё станешь замечать.

Деревни с редкими огнями,
Как-будто в воздухе парят,
И в лунном призрачном сиянии,
К себе в морозный день манят.

И лишь огни глазастых вышек,
Собой отмерив высоту,
Деревьев сонных шёпот слышат
Про их заветную мечту.

Светлеет небо, кроны сосен
Черны, пока не рассвело.
Деревья утром солнца просят,
Их тоже радует тепло.

А утро радует погодой.
Снег не глубокий, но лежит.
Ледок, уже покрывший воды,
Под солнцем зеркалом блестит.

По рангу выстроились ёлки.
Идёт лесник к ним в сапогах,
И веток пышные иголки
Проснутся скоро и в домах.
2020г. Декабрь.


Рецензии