Надежда

Кто нас ведёт от самых юных наших дней
и дарит силу достойно все  сносить,
и в море жизненных страстей
любовь и силу духа сохранить?

Надежда - источник жизненной основы.
В волне отчаяния, ты путь  спасения.
В душевной боли и тревоге ты разрываешь мрачные оковы.
Неведомо, чудесно ты гасишь боль волнения.

Весь путь наш тайна, на все вопросы ответа нет.
И верит сердце, что Высший замысел прекрасен.
Но в  малодушном страхе путь жизненный ужасен.
И лишь надежда  дарит свет.

Мрак страха и отчаяния надежда развевала.
Уберегала от безумства греховной суеты.
В падения моих меня ты поднимала,
Спасая от уныния и тоски.

Надежда, ты  дана от Бога.
Чудесный дар бесценный,
чтоб жизни испытания не стали как безысходная тревога.
Ты путь к спасению неизменный.


Рецензии