Оккупация!

Оккупация!
Оккупация!
Рвутся глотки у наших людей
Оккупация !
Оккупация!
Ты с земли своей беги поскорее
За свой выбор, за твоё призвание
Тебя враг только  рад расстрелять

Демократия, демонстрация
Нам твердили как в колокол звон,
Но сейчас одна деградация
И лишь стекла торчат с разбитых окон

Жара, пыль, голод, толпы людей
Все куда куда-то берут,
лишь подальше от дома
Притаился в груди, страх, что свои сдадут
И за то, что ты верно служил комсомолу

И куда-то ж идут, кто на север, на юг
Но подальше от этой станицы
И надежда в глазах как янтарный маяк
,, может примут меня заграницей?,,

По мотивам романа Л.Мищенко ,,Не дай мне уйти,,
11 января,2020


Рецензии