Последний день зимы

Отчего так взбесилась погода
И упала на землю пургой?
Нам не видно небесного свода,
Он прикрыт пеленой сырой.

Ветер студит ледок на дороге,
Чуть подтаявший, было, вчера.
От него прозябают ноги –
Дикий холод не дремлет с утра.

Серый дом, обслюнявленный ветром,
Не живёт, а прогнивший стоит.
Его окна не требуют света –
Даже днём он бесчувственно спит.

Отказалось быть солнышком солнце –
Передышку бы взять до весны.
А живому тепла очень хочется,
Да встречать только ясные сны.

Отчего так взбесилась погода
И упала на землю пургой?
Оттого, что решила природа
Дать нам шанс попрощаться с зимой.

05.03.2006


Рецензии