Звенит мороз как колокол

Звенит мороз как колокол -
Несется звон по улицам,
Переживем, забудется,
Лучи прольются золотом.

Печные трубы дымные
Повсюду, сколько хватит глаз,
И вспоминаются сейчас
Рассказы те старинные:

Как бродит по чащобам дед,
Нахмурится - и ляжет стынь...
По тропам он пройдет лесным,
Пока простор в снега одет.

5 декабря 2020 г.


Рецензии