бриз

Вечерний бриз, всё ближе, ближе,
И вот высокая стена.
В ударе пену извергает,
Волна, волна, опять одна.
Не зацепить верёвкой старой,
Ладью, уставшую искать.
Бросаю в волны вниз со склона,
Кричу, ловите! полумрак.
Гроза и ветер, гром небесный,
В крови все руки на скале.
Там где то рядом в поднебесье.
Костёр, и женщина что мне.
Ползу по плоскости, добрался,
Трава, поляна и цветы.
Костёр, угли уж догорают,
Поленьев треск, искра в кусты.
Однако нет! Не всё так просто,
Она велика! И горда!
И я возникший не откуда,
Погрею руки у костра.
Тень обернулась, улыбнулась,
Приятный голос говорит.
Смотри на небо, ярки звезды,
Возможно ты уже старик.
Нет! Отвечаю, всё в порядке,
Любое дерево свалю.
Руками голыми ломаю,
Преграду, искренность ищу.
Я закричал, сдержать ни в силах,
Кусок  горящего  в меня.
Она лукаво улыбнулась,
Привет! А я тебя ждала.
Во мне сознанье обновилось,
Я стал вдруг лучшим из людей.
Любовь свою старался встретить,
Нашёл! Целуй же поскорей.
Преграды нет, костёр наш тлеет,
Мужчина ты! Давай вперёд.
Костёр затих мне одиноко,
Создать семью слабо дружок.
Споткнулся ночью об коренья,
Дрова! В желании ищу.
Из интернета выбираю,
Ту, что в желании хочу!


5 декабря 2020г.


Рецензии