Годы мои...

Годы мои, вас не гоню,
от бега вашего не плачу;
я жизни каждый миг ловлю,
в зигзагах вижу знак удачи!

Здоров и сыт - хвала Аллаху,
дожил до сих - его забота!
Дает Бог шанс - хватай, не ахай.
Схватился?... Крепче!... Давай, работай!

Не смей болеть, и не ленись;
не награждай болезнь победой.
Достало все?... Ну, чтож, крепись;
поменьше спи, побольше бегай!

По ветру нос держи, дружок;
любви все возрасты покорны.
Вступай, не в секту, но в кружок,
в делах сердечных будь расторопным.

А та, с косой (уж как-нибудь!)
пусть на исходе, на излете
еще побегает чуть-чуть,
и... упадет на развороте!?…


Рецензии