Девчонкой Настенька плескалась

Деревня Маслянка Тавдинской слободы.
           Ныне Нижнетавдинского района.

Настеньку внести на первую стр. обложки.
               
 Девчонкой - Настенька плескалась.
             В «Безымянном» том ручье.               
          Алмазом - капельки блистали.               
     На молодом её лице.

 
В деревне этой родилась.               
Моя родная бабушка.               
Подругой в жизни ей была.               
Росой покрыта травушка.               
               
По узенькой тропинушке.
Когда ходила за водой.
Босые ноженьки ступали.
Весной по травке молодой.               

Колодезный журавушка.               
К колодцу шею наклонял.               
И вёдра полные водою.
Ей аккуратно наполнял.

Апрель 2013 г. Девятков Владимир Прокопьевич.
 
            Ноты, которые внизу, это второй вариант песни о бабушке.
                *******
                Книгу о бабушке взялся писать.
                Её родословие всё выяснять.               
                Покинула рано она белый свет.
                И все же оставила жизненный след.

       Нужно, как внуку ей, долг свой отдать.
       Потомкам историю всю передать.
       Малую Родину нужно им знать.
       И, как свою мать, всегда охранять.


Рецензии