Растоплю я печку

Растоплю я в доме печку,
В топке затрещат дрова,
А в окошко видно речку...
Прелесть! Кругом голова!

Белым маревом окутан
Снежный берег и лесок,
Их не видно рано утром,
Ни деревьев, ни кустов,

В день я солнечный любуюсь
От души картиной той,
Быстро сумерки крадутся,
Но куда же ты, постой,

Солнечного света лучик,
Погоди ещё чуть-чуть,
Повседневный мой попутчик,
Ты позволь передохнуть.

Будет завтрашний, конечно,
Но начнётся всё с нуля,
Как обычно- с топки печки
Ой, ты, матушка- Земля!

В красоты мир с восхищеньем
Впечатляться- есть лимит...
Вот опять трещат поленья,
В небеса труба дымит...


Рецензии
Девушка -Вы, романтический поэт

Прекрасный Стих, сюжет и слова в нём

- ВИКТОР =

Виктор Мартынов Булыгин   05.12.2020 02:31     Заявить о нарушении
Я рада, что нравится!Спасибо большое за отзыв!Очень приятно!Всего Вам доброго!

Ольга Белоус 3   05.12.2020 08:30   Заявить о нарушении