Звёздочки

Мы умеем с братом весело играть,
Ведь кому-то надо звёзды посчитать!
Уговор дороже, только без обид -
У кого звёзд больше, тот и победит.
Взяли мы фонарик, бабкины очки.
С чердака все дали видно до реки.
Красота на небе - круглая луна.
Как её поделим, ведь она одна?
Я решила честно брату уступить,
Всё равно же нечем мне луну пилить.
Стали мы смеяться, звёздочки считать.
Я своё богатство запишу в тетрадь.
"Всё проверить нужно, - говорит мне брат,-
Ты одну и ту же пишешь много раз!".
Небо рассветает. Всё плывёт во сне.
Я уже считаю звёздочки в уме.
Рядом брат бормочет, не остановить.
И никто не хочет  звёзды уступить.
Ах, вы, звёзды-звёздочки -
Светлые искринки!
Всё для папы с мамочкой высыпем в корзинки:
Искреннее сердце, голубые звёзды!
Возвратиться в детство никогда не поздно!


Рецензии