Под Хомсом

Одев на землю матову вуаль
И осветив с восходом поле в близи Хомса,
Торопит уже день куда-то в Даль,
Чуть выйдя из-за горизонта солнце..солнце, солнце!

И восхитившись новою порой,
С заботой окоёмив дали взглядом...
.. На юге снова бой был за горой..
И в ночь, пустынная прохлада стала адом..

На континенте, спит родня спокойным сном
И нет нужды, и нет наверное осадков..
А тут в квадрат ночами сыплет град,
А после- ни воды, ни жизни... так-то братка!

И счастлив я, встречая вновь рассвет,
Что снова мухи будут домогаться..
Для красоты, порою места нет..
Но всёж живой, хоть не устану удивляться..


Рецензии