Под Миедином

Раскалившись до красна
Земля рождает миражи...
В опорник весть пришла с утра,
Зарёй зашёлся Миедин.

Кровавым солнце поднималось,
«Всё как обычно»-думал взвод..
Багрянец на челе светила
Не отразил поры невзгод..

Пионом пышным распускаясь,
Пыль поднимая и песок,
Броня осколком разлетаясь
Рвала ребят, точа их сок...

Летели огненные стрелы,
Прячась в сердцах,прервав их стон..
Рисуя алые сюжеты,
Картины с именем «восход»...


Рецензии