Другу

Тонкой лозою, узорами небо
Солнышко тёплою златой вкрапив,
Меня отрезвило словно в мгновение.
Будто над твердью туман растопив...

Всё.. Всё что было.., чем полнился день,
Вечерью минувшей кончину исполнив...
Вспорхнув- растворилось, оставив лишь тень,
Что выйдя степенно похитила полночь...

Там, на границе искрящейся дали,
Образ возможной су’дебной лжи..
Что ты приемлешь, чем опечален?
В забвении текущем, честно скажи.

Не встретишь ты правды и не обманут.
Всё будет так, как ты притворишь.
Но созидая, руки устанут..
Азарт потеснится и тлен ты вкусишь.

Слежение солнца твоё прекратится
Хоть следовал с ним твой мыслительный путь.
В зените восхода - ты видишь вечер..
И в поле сомнений посеяна суть.

Слезой дожделеить непахано поле
Оставишь ты близким своим и родным,
Но только хорошим и только любимым
В вечер осенний вспомнишься им...


Рецензии