Как о суженой узнаю...

Как о суженой узнаю,
Жеребца взращу в коня,
Оседлаю да взнуздаю,
Приручу носить меня.

Обучу ходьбе и бегу,
В поле выведу в рассвет,
Научу, как чуять ветер,
Долю, волю, вкус побед!

По широкому раздолью,
Дабы с рыси да в галоп,
На бегу коня пришпорю,
Обгоняя ветер чтоб,
Знай летел по чисту полю,
Не смогли его нагнать,
Ни лиха беда, ни горе,
Лишь победа, благодать!
Да склонясь коню на гриву,
Поднимусь на стременах,
Поглядит мой конь игриво
На меня — огонь в глазах!
Я ж ещё коня пришпорю,
Распущу ему узду,
Даб почуял свою вволю
Волю с неба снять Звезду!

Как Звезду сниму с небес,
Увезу женой к себе...
...Где же суженая ты?
Ох, мечты, мечты, мечты!

04.12.2020.


Рецензии