Мороз целует нежно щёки

Мороз целует нежно щёки,
Белёсый снег вокруг лежит,
Но это, только лишь, намёки,
Зима дворец свой мастерит...

Она ноябрь навещала,
Приглядывалась, что, да как,
Дорожки снегом присыпала,
Волшебный повязав кушак...

Но, а сейчас, всё в её власти
И не упустит звёздный час.
Настало время белой масти,
Таким и будет этот сказ...

Морозу, дан приказ, царицей,
Чтоб холодком вокруг дыхнул
И на декабрьской странице
Снежку пушистого надул...

Согрел всю землю покрывалом
Из белоснежного сукна
И посоха, одним ударом
Покрыл озёра толщей льда...

В лесу навёл скорей порядок,
Чтобы зверью не горевать,
Наставил снеговых заплаток,
Чтобы теплей всем было спать...

Зима природу защищает,
Заботой балует своей
И нам добра она желает
В преддверьи новогодних дней...

Декабрь - месяц ожиданий,
Так пусть вершит свои дела.
Наступит вновь пора желаний,
Избавив всех от бед и зла...

Картинка из интернета


Рецензии
Таня, здравствуйте, какое красивое и заботливое стихотворение, как Вы замечательно и тонко подметили подготовку природы к зиме. И опять звучит Ваше сердечное желание избавить всех от бед и зла. Спасибо за чудесные добрые строки!
От всей души желаю Вам всех жизненных благ, радости и счастья, новых прекрасных творений!
С теплом и уважением, Оля.

Ольга Кружечкина   21.01.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.