Есть дни, когда так холодно внутри

Есть дни, когда так холодно внутри,
промозгло-судорожно, и душа в ознобе,
что от зари до сумрака поры
я вся до пят, как в стылейшем сугробе.

Окутана и сжата серым льдом,
невидимым, сжирающим тепло,
желание жить ищу в себе с трудом,
хотение видеть день, пока светло.

И не согреться, не оттаять, только – не,
ни чай горячий и ни грелки, ни платки,
а цель ближайшая – картина на стене,
разглядывать, спасаясь от тоски.

Иное нужно мне тепло, да где же взять,
заделать срочно брешь, что дальний враг
пробил насквозь... Зиме носки связать,
да поскорее запалить весны очаг.


ЛА
25 ноября 2020 г.


Рецензии