Венчальный вальс

Заезженной пластинке девяносто
Скрипят бока, достанывает запись
Последние лет десять или больше
Их с патефоном танец стал венчальным
Ну что скрипишь еще, моя старушка?
Он вопрошает сам сквозь хрип и кашель
Пойдём вальсировать, пока совсем не поздно
Ты знаешь, я наверно, умираю
И трепетная старая пластинка
Целует полусъеденные иглы
Пусть вальс прощально кружится сквозь память
Пусть будет он по-настоящему венчальным


Рецензии