Перед боем

В окопе перед боем тишина,
Трещит лишь только рация связиста,
И тихо молится солдатская душа,
У всех из нас и даже атеиста.

И каждый думает о чем-то, о своем,
Кто вспомнил дом, а кто родную маму,
Кто просто, вспоминая о былом,
Скомкал в руке зеленую панаму.

И автомат давно уж наготове,
Куски свинца таят немую смерть.
Как тяжела, та тишина, что перед боем,
Быстрее бы наш начался "концерт"...

А смерть кружится плавно над окопом,
Как будто жертву выбирая на потом,
И каждый слышит холодящий сердце шепот,
Глотая подступивший к горлу ком...

Не всем, увы, здесь суждено вернуться,
Найдет покой тут кто-нибудь из нас,
Кому судьба сегодня в вечность окунуться,
Свой с честью выполнив приказ...

И вот уже настала та минута,
И пулемет надрывно застучал,
Под крик "Ура" и гром "салюта",
Весь батальон под пули встал...

И вечность длилось то сраженье
Со Смертью Жизнь боролась до конца,
И вновь костлявая признала пораженье,
Оставив целыми солдатские сердца...

Но завтра снова перед боем тишина,
И вновь охрипнет рация связиста,
Помолится солдатская душа,
У всех из нас и даже атеиста...


Рецензии
Замечательно о страшных военных буднях! Помолимся же и мы о тех, кому обязаны своей жизнью и свободой!
С уважением!

Никос Цакилидис 2   06.12.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Никос! Обязательно помолимся...

Ник Бахмутский   06.12.2020 12:03   Заявить о нарушении