Абажур

  Дом полон пьяных,
Потных трупов,
Над ними алый абажур,
Загаженный зелёной мухой
И кот уставший,
Глазками вприщур.
О чём он думает сейчас,
Какие в голове химеры...
Зачем пьют столь
За каждый раз,
Неужто нет на это меры.
И, что потом, когда очнутся,
Опять в окно,
В чём есть сигать
Иль может мякнуть валерьянки,
Как в прошлый раз и поорать.
Со всеми вместе,
Это лучше,
Чем одному башкой страдать,
А смерть придёт,
Никто ж не вспомнит,
Как раньше было меня звать,
Перетряхнут три нужных слова
И этим  станут поминать.


Рецензии