Ну, чем не царь Борис Второй?

 К 84-й годовщине Великой Сталинской Конституции 5 декабря 1936 года

И тут ему в блинах расстрелянный им Верх. Совет, его создавший президентом в РСФСР,* вдруг померещился, «И мальчики кровавые в глазах». А сам похож он на царя, в корону наряжённый (см. фото). Ну, чем не царь Борис Второй?

Фото из коллекции «Самые редкие фотографии из прошлого»: 5. Борис Ельцин в Туве, 1994 год: http://fashion2smi.ru/samye-redkie-foto/5/


ИгВаС.
5.12.2020.
P.S.
*Введённые утром 4 октября в центр Москвы войска подвергли Дом Советов обстрелу из танковых орудий и штурмовали здание, что, в совокупности с несогласованностью действий войск, привело к многочисленным жертвам — погибло, по данным следствия, 124 человека и 348 было ранено. Перестала существовать система Советов, радикально изменилась система власти в России: вместо советской на период до принятия Конституции была установлена президентская республика, после вступления в силу новой Конституции — президентско-парламентская.


Рецензии