Фундаменты народа на века...

Фундаменты народа на века
Разбиты на костях. Теперь – ни звука.
Пошатывают ноги старика,
Баюкая единственную руку.

Ведут в холодный угол, чтобы там
Прилечь и посинеть ещё при жизни.
Подземных переходов пустота
По сЕрдцу сквозняком забытым свистнет.

Пируем на останках городских
С проклятиями реже. Чаще – молча.
Пытается вопросы по-людски
Решать электората морда волчья.

Ты Истины тот кодовый замок
Откроешь ли железными клещами?
Увлёкшись испытаниями, взмок.
Но мокрым – ничего не обещали.

21-11-2020


Рецензии