Был бой такой

Был бой такой,что места было мало
Горело всё кругом,в пылающем огне
Казалось,будто бы,земля огнё дышала
И Смерть косила,как косою,на войне!

Кто выжить смог,в той огнедышащей лавине
Каким то чудом,кто сумел там уцелеть..
Тот помнить будет этот ужас и до ныне
Где приходилось в глаза  смерти,нам смотреть!

Там танки вражьи,нас,утюжили  в окопах
Гарцуя,словно  исполняя  вальс  "Бостон"
И билась на смерть,там,с фашистами,пехота
Скрежет металла  заглушали крик и стон!

Казалось,ужасу не будет конца края...
И врят ли выжить нам кому то повезёт
Но,вопреки всему,мы...сами умирая...
Были уверены,что враг здесь не пройдёт!

Прошли года...о бое том,люди, забыли..
Поле.сражений поросло густой травой
А те мальчишки,что так Родину любили
Вдруг стали старые....с седою головой!

Все эти годы только память их тревожит
И по ночам,уснуть спокойно не даёт
Кто видел это,тот забыть вовек не сможет!
И эту память даже время не убьёт!!!!


Рецензии