Я сама ветер...

29 V 14 П.Ч.

Поиски смысла – коварная штука.
Ищешь его, а он ветром в окно
Ворвётся и голову разом вскружит,
Как будто ты съел натощак кумафэги,
Он – да, обаяшка, но призрак по сути,
И если поманит тебя за собой,
Не вздумай послушно с балкона шагнуть,
Из ветра он вмиг превратится в асфальт.

29 V 14 Т.Ю.

Я сама – ветер
Непослушный и беспечный.
Что асфальт мне,
Что небес бесконечность.
Обогну каменистую твёрдость,
Как масло хлебные крошки,
Прошуршу, рассержусь
Не всерьёз, понарошку
И умчусь...
Потаённой дорожкой,
Неприметной для любопытных
Я вернусь к очагу на ногах
В кровь избитых...
Но зато с восторженным сердцем
И печалями позабытыми.


Рецензии