Пророчество

Во тьме веков устои сотрясая,
Всем людям в назиданье и в укор
Простую суть изрёк пророк Исайя,
И сумрак озарил его горящий взор:

"Творец пресыщен всесожженьем овнов.
Он хочет зреть людскую доброту.
Не сейте зло, спасайте угнетённых,
Вступитесь за вдову, пригрейте сироту."

И проклял судей он и царедворцев,
И, обличая алчность и порок,
За ложь и каждодневное притворство
Им кару Божью в будущем предрёк.

"Творец свершит переустройство Мира.
Падут во тьму лихие времена.
И заповедь: "Не сотвори кумира"
В людских сердцах исполнится сполна.

Отбросит люд железные забрала,
Омоет обагрённые стопы,
Перекуёт мечи он на орала
И копья переплавит на серпы."

  5.12.2020 г. г. Иерусалим.


Рецензии
Это хорошее стихотворение.

Александр Яковлевич Поселёнов   23.02.2022 14:06     Заявить о нарушении