Сходни

          СХОДНИ

С рожденья нам открыты все дороги,
Любую каждый вправе выбирать.
Но мы живём, не признавая Бога,-
Без Бога собираясь умирать?

Отсчитывая жизненные сходни,
Мы проявляем страсть свою и нрав,
И позже предстаём на суд Господний,
Святое всё, при жизни,  потеряв.

И подвергая души пока живы,
Не разуму, а похотям своим,
В угоду бесам рвёмся до наживы,
И уходя, всё оставляем им.

Пути свои мы выбираем сами,
В греховную  порой впадая муть.
И мучаются ангелы над нами,
На путь, желая истинный вернуть.
      
     *****************


Рецензии
Именно, мучаются ангелы над нами, ка это точно! Благодарю Вас, Виктор, за очередной чудесный подарок при посещении Вашей страницы! С уважением и сердечным теплом,

Инна Сергеенок   01.02.2021 12:18     Заявить о нарушении
Дай вам Бог здоровья. Рад общению.

Виктор Перепёлка 2   01.02.2021 18:09   Заявить о нарушении