Гуляет с Листопадом Бабье Лето

Рад снова вас увидеть, братья Клёны,
В златых мундирах на параде в Листопад.
Ещё недавно были вы в зелёных…
Да Осень быстро поменяла ваш наряд.

Листва, с ветвей спадая, ранит звоном.
С печалью светлой провожает их мой взгляд.
Кирасами блестят на солнце кроны.
Встречая Осень, братья выстроились в ряд.

Царит в нарядах, чувствах, мыслях Осень.
Опять охапку листьев ветер сбросил
Прохожим под ноги, верхушку обнажив.

Гуляет с Листопадом Бабье Лето.
Ещё нежарким Солнцем всё согрето.
Ещё грядущее мне Осень ворожит…

8, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии