Любовь

Под бархатистый полог неба
Глаза с надеждою глядят…
Там звёзды, наслаждаясь негой,
Влюблённых таинством манят.

Из чувств, что греют наши души,
Сердца волнуя вновь и вновь,
Границы всех миров нарушив,
Посланник ангелов – любовь.

Чудна и сказочно прекрасна,
В объятиях светлых звёзд живёт.
Лучист огонь её и ясен –
Теплом и нежностью влечёт.

Слегка загадочна, игрива,
Неповторима, как цветок,
Что мёд сладка и не спесива.
Легка, как юный мотылёк.

Святое, искреннее чувство
Растёт, теплом своим делясь…
Любовь – особое искусство,
Волнует, нежностью искрясь.

Она у каждого своя -
Того не выразить словами…
Амуры трепетно глядят,
Легко кружась над облаками.

Себя несёт влюблённым в дар -
Не обрести её за злато,
Сжигая сердце, как пожар,
И душу делая крылатой…

Любовь храните , словно очи,
Скрывая от пытливых глаз,
Чтоб под покровом тёмной ночи
Разлуки тень не добралась.

Ведь чуда не отыщешь краше -
Манящей искренней любви…
Коль получил билет удачи,
За всё судьбу благодари.


Рецензии
Поздравляю Вас,Наталья, с новым стихотворением.Тема,к которой обратилось Ваше перо,вечна,прекрасна и удивительно лирична.Со времён Данте,Шекспира, Пушкина,Омара Хайяма,Гомера и Тита Лукрециа Кара поэты всех времён и народов преподносили этому направлению в искусстве свои дары слова.Счастья Вам!!С уважением и радушием,

Василий Росов   05.12.2020 08:29     Заявить о нарушении
Василий, и Вам от всей души желаю радости и счастья!
И , конечно - же, любви!!!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   05.12.2020 12:11   Заявить о нарушении