Вожусь в житейских мелочах

Вожусь в житейских мелочах,
Раскладывая их по полкам,
А руки сковывает страх,
Дрожу над собственным ребёнком!
Хочу, чтоб не было беды,
Отгородить от всех руками,
О, сколько протечёт воды
В реке с крутыми берегами?
И сколько ей не ставь заслон
Вода найдет себе дорогу,
Проходит жизнь моя, как сон,
Кормя судьбой мою тревогу.
Тревогу за родимый дом,
За мать, за сына, за дорогу,
Которой мы сейчас идём,
Жаль – радостей на ней не много,
И те морщинки на лице,
Что появляются с годами,
Расскажут сыну о цене,
Той доли, что досталась маме.
Я не хочу, чтоб испытал
Сын на себе несправедливость!
- Любимый сын, пусть будет мал
Твой опыт горестных ошибок!


Рецензии