Античность На Агоре в мастерских

Вот это у тебя всем стульям стул
Исполнена работа превосходно
И главное сидеть на нем удобно
Допустим цену ты слегка загнул
Но это лишь на мой предвзятый взгляд
А я хочу чего-нибудь попроще
Каркас кровати нужен мне для тещи
Не смейся ни каких таких услад
Слегла старуха ходит под себя
Но аппетит по-прежнему отменный
За щёки рыбу мнет и хлеб ячменный
Кричит: Аид пока не ждет меня!
Молчу терплю ведь как-никак семья
Прости я нынче слишком откровенный
***
Какие люди в лавке у меня!
Купить решили новую посуду?
Хвалить свои изделия не буду
Они всё скажут сами за себя
На вкус любой найдется здесь товар
В моей гончарной что ни раб то мастер
Хотите видеть ближе алабастр?
Берут такие для себя и в дар
Изящество работы налицо
Рисунок –Афродита в белой пене
Не дешево но не дороже денег
Один ведь раз живем в конце концов
Из года в год работаешь как вол
Зачем копить и класть в сундук  богатство
Разумно тратя нужно наслаждаться
Харон с нас спросит лишь один обол
Нет после смерти радостей земных
Пиров весёлых и гетер игривых
Азартных игр и вещей красивых
Для тела и души услад иных
И к слову просто стыдно быть скупым
В Афинах это страшный недостаток
Я утомил Вас? Это непорядок
Уж не прослыть бы болтуном пустым
Молва она едучая как дым
Народ наш до насмешек крайне падок


Рецензии
/Народ наш до насмешек очень падок/ я заменил бы слово "очень" на "крайне"
конкретно для данного произведения

Сергей Киселёв 2   15.12.2020 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, заменила на слово "крайне".

Елена Лог   16.12.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.